+380969522339

Показати меню

Путевки на Гоа

Как поймать горящий тур или путевку в Гоа?

Технология отлова путевок довольно проста, если понимать, откуда эти самые горящие путевки и туры берутся. Тур начинает гореть, если не проданы выкупленные турфирмами места в отелях или самолетах. Когда это может случиться? Первое - за несколько дней до вылета становится ясной картина с наличием и заполеностью мест. Цены на непроданные отели или билеты снижются - появляются горящие туры на Гоа. Иногда, если придти на рейс непосредственно перед отправлением, можно купить билет в 2 раза дешевле. Но можно правда и не купить вовсе. Второе - в низкий сезон. Отели и чартеры бронируются и выкупаются на весь сезон. Поэтому в середине декабря или в феврале, когда спрос традиционно падает, повляются горящие туры и путевки в Индию. Скидка по ним не такая большая, как могла бы быть в первом случае, но может быть весьма существенной.

Зачем ехать?
Свою известность Гоа получил благодаря очевидным вещам: бесконечным песчаным пляжам, прозрачному океану и безоблачному небу, привлекающим к себе для отдыха индийскую и мировую элиту. Жизнь на берегу лазурного океана под ласковым солнцем, голубым небом и пальмами легка и беззаботна. Это первыми поняли любители романтики - хиппи 60-х годов. Уже тогда им надоели отлакированные, перенаселенные европейские курорты, и в поисках настоящей свободы и любви они добрались до Индии, где обнаружили настоящий рай на земле - Гоа. Территорию штата Гоа можно условно разделить на две части: южную, куда направляются те, кто любит хорошие пляжи и отличный сервис (приблизительно 70% приезжих), и северную, где предпочитает отдыхать молодежь, «свободная от денег и предрассудков». Богатейшая природа влажных тропиков, древние памятники, смешение стилей, культур и рас сделали Гоа совершенно не похожем на обычный образ Индии. Мягкий климат (средняя температура +25-27° в течение всего года) и короткий период муссонов с июня по август способствуют отдыху круглый год.

Что посмотреть и попробовать?
Современная столица штата, город Панаджи, находится в 29 км от местного аэропорта Даболим. Это небольшой современный город. В 10 км от Панаджи лежит Старый Гоа, основанный Адил Шахом в начале XVI века. Самыми известными из сооружений того времени являются Базилика Бом Иисуса и кафедральный собор Святой Екатерины. В Гоа каждый может найти развлечения по своему вкусу и темпераменту.

Можно отправиться в речные круизы, полюбоваться водопадами и искупаться в чистейших озерах. Любителям острых ощущений предлагают сафари на крокодилов. Кроме того, вы многое упустите, если не посетите знаменитые достопримечательности Гоа: индуистские храмы Мангеши и Махалса, мусульманский комплекс Джама Масджид, христианские соборы, построенные португальскими архитекторами, из которых наиболее знаменита Базилика Бом Иисуса, где с 16 века находятся мощи святого Франциска Хавьера - покровителя заморских колоний. Кроме того, никого не оставят равнодушным места, пронизанные традиционным индийским колоритом. Например, желающие могут посетить плантацию специй «Савой», где до сих пор выращивают ценнейшие сорта специй: гвоздику, перец, имбирь, кардамон, мускат, бетель, которые принесли огромные богатства Португальской короне. Гоа - это еще и лучшее место для тех, кто хочет сочетать отдых с лечением, ведь здесь большое развитие получила знаменитая аюрведа - традиционная индийская медицина. Аюрведа переводится с санскрита как «наука о жизни». Аюрведа лечит не болезнь, а весь человеческий организм, восстанавливает нарушенный баланс между его частями, очищая и настраивая «биологические часы» человека в соответствии с космическими ритмами. Гоа красочен в любое время года, но самый запоминающийся праздник этих мест - традиционный февральский Карнавал, еще одно наследие португальцев. Четыре дня и три ночи здесь длится безостановочное веселье, предшествующее великому посту. Яркая процессия движется по главным улицам Панаджи от моста Патто до Академии Искусств, а изящные сеньориты в старинных португальских костюмах и отважные кабальерос с гитарами сеют на своем пути россыпи конфетти и улыбок.

Главный лозунг этого полуязыческого праздника - «есть, пить и веселиться». Хотя, впрочем, под этим лозунгом обычно проходит отдых в Гоа в любое время года, ведь здесь, на лучшем побережье Индии, в «Жемчужине Востока» грустить у вас просто не получится...