+380969522339

Показати меню

Курорт Аделе

Курорт Аделе

Аделе — курорт находится на восток от Ретимно, на побережье Аделе объединяет район Адельянос-Кампос и одноименную деревню, которая находится на 3 км вглубь. Курорт Аделе обладает хорошей инфраструктурой — это отличный выбор для расслабляющего пляжного отдыха и одновременно подходит для так называемого отправного пункта для самостоятельного путешествия по острову. Недалеко от деревни пересекаются две национальных дороги Кипра, что способствует удобному изучению острова самостоятельно.

Пляжи курорта Аделе
Пляжи на этом курорте песчаные, но иногда на участках, предназначенных для входа в воду могут встречаться камни, поэтому нужно обращать особое внимание при выборе отеля для отдыха. Обратите на это особое внимание при выборе отеля. Пляжи здесь чистые и ухоженные, хорошо снабжены, они оборудованы шезлонгами и зонтами, также на берегу есть бары и кафе.

Поскольку береговая линия пляжа полностью прямая, в ветреную погоду здесь поднимаются сильно ощутимые волны.

Шоппинг на курорте Аделе
На курорте вдоль побережья есть много лавочек, где продают разные сувениры и товары, которые так необходимые на отдыхе. Кроме лавочек с сувенирами есть также магазины, супермаркеты и банкоматы.

Рестораны на курорте Аделе
Здесь большой выбор ресторанов и баров на любой вкус и размер кошелька. Таверна White Lady предлагает по вечерам традиционную кухню, здесь можно приятно провести время в семейной обстановке и посмотреть сиртаки-шоу.

Также стоить отметить ресторан Remember, который находится прямо на пляже. Хозяин этого ресторана голландец по происхождению, в меню своего ресторана он внес не только блюда грецкой, но и голландской кухни. У ресторана есть терраса, она защищает от жаркого солнца, а блюда из гриль-хауса Mr. Gyros можно заказать по телефону или же забрать с собой.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Аделе
На самом курорте находится монастырь Св. Пантелеймона, который несомненно заслуживает внимания, это монастырь покровителя селения, а также здесь расположился дом-музей К. Гиамбудакиса, героя острова Крит. Гиамбудакис был одним из главных участников событий, которые произошли в 1866 году в монастыре Аркади.

На заметку - если Вы решили самостоятельно путешествовать по Греции Вам пригодятся туристические портативные газовые горелки Kovea, с их помощью Вы можете самостоятельно приготовить пищу на природе, и Вам не придется думать о том где искать дрова для костра. Горелки очень простые в эксплуатации, для их использования Вам не потребуется специальных знаний.

Курорт Аделе