+380969522339

Показати меню

Германия становится центром шоп туризма

Германия становится центром шоп туризма

Германия становится интересна туристам не только, как страна имеющая богатую историю и культуру, но и как выгодное место для совершения покупок по привлекательным ценам. Национальный туристический офис страны провел исследование и выяснил, что 11% гостей Германии приезжают в страну, что бы совершить покупки в магазинах страны.
Компания Global Blue, проведя исследования, пришла к выводу, что за первое полугодие 2013, по сравнению с показателями прошлого года, увеличился объем покупок товаров, которые не облагаются налогом, на 4.3%. Это товары tax free.

Особой популярностью у туристов пользуются города Мюнхен, Франкфурт и Берлин, которые смогли обеспечить 23, 21 и 15%%, соответственно, в реализации товаров tax free, от всего объема. Среди товаров туристы отдали предпочтение немецким часам и украшениям, а так же кожаным изделиям, одежде и аксессуарам. Подсчитано что в среднем каждый из таких туристов потратил 317 евро.

Больше всего тратят китайские туристы. На покупки у них уходит 610 евро. В предыдущем году китайские туристы тратили на 9% меньше. Второе место по тратам на покупки закрепилось за россиянами, которые тратят 337 евро, что на17,5% больше чем в предыдущем году. Россияне на 48%, из этой суммы, тратят на одежду. Нужно отметить, что одежду россияне приобретают в очень респектабельных магазинах Берлина, Дюссельдорфа и Мюнхена.
Туристы из соседних стран так же посещают Германию, что бы совершить покупки. Туристы Швейцарии любят приобретать немецкие ювелирные украшения, в среднем на это они тратят 1035 евро, а на одежду всего лишь 168 евро. Траты швейцарских туристов составляют 7%, в объеме реализованных товаров tax free.
Гости из стран Персидского залива тратят, во время своего визита в Германию, в среднем 308 евро. Примерно 40% из этой суммы идет на покупку одежды, а на покупку украшений, часов и аксессуаров идет 18% расходов.



Германия становится центром шоп туризма