+380969522339

Показати меню

В Финляндии появились новые возможности для наблюдения северного сияния

В Финляндии появились новые возможности для наблюдения северного сияния

Более половины ночей в году, начиная с августа и до конца апреля, на севере Финляндии можно наблюдать за северным сиянием. И с каждым годом проводить время за этим увлекательным занятием становится все комфортнее.

Национальный туристический офис Финляндии представил в этом году новинку – прозрачный купол, Aurora Bubbles, разработанный и установленный для наблюдения за северным сиянием. Такие «домики» построены в местечке Неллиме, расположенном на севере Лапландии, на юго-восточном берегу озера Инари. В их планировке - небольшая спальня и ванная комната. Ну а что бы гости страны не замерзли суровой зимней ночью - установлены мощные обогреватели.

Конечно, на всех желающих такого купола не хватит, а потому предлагается и другой вариант наблюдения за северным сиянием. Посреди озера Инари есть остров, на котором полностью отсутствует искусственное освещение, а значит, тут северное сияние можно увидеть во всей его красоте. Для этого построен целый лагерь, Aurora Camp, и даже проводится ночное сафари в специальных мотосанях.
В этом году и отель горнолыжного курорта Исо-Сюёте открывает новый необычный номер - Eagle's View Suite. Его построили на дереве, вокруг ствола которого поднимается винтовая лестница, ведущая на 2 этаж, накрытый стеклянным потолком. В этом номере найдется все необходимое, для наблюдения за этим чудесным явлением природы в роскоши: так, у земли, расположены большая гостиная, оснащенная камином, ванная комната и сауна, а этажом выше - спальня и джакузи.

В Финляндии появились новые возможности для наблюдения северного сияния

А на горнолыжном курорте Леви открылся целый Дом северного сияния, Northern Lights House, который представляет из себя роскошную виллу. В ней так же есть гостиная с камином и сауна, предусмотрены две спальни. Окна в доме панорамные, есть открытая терраса, где для любителей водных процедур размещена большая ванна с гидромассажем и подогревом.

На заметку: уже давно охота в Астрахани увлекает многих россиян, по-этому после наблюдения северного сияния в Финляндии отправляйтесь на рыбалку и охоту на дельту Волги в Астрахани!