+380969522339

Показати меню

Горящие туры - что это такое?

Горящие туры - что это такое?

Каждому из нас нравится путешествовать, а особенно заманчиво, когда цены на выбранный тур резко снижаются в связи с акционным предложением. Работники туристического бизнеса активно прибегают к использованию этого бренда, покупая за несколько дней до выезда дешевле по цене путевку.
Дело в том, что крупные турагентства заранее бронируют места в самолетах и гостиницах, ориентируясь на определенное количество туристов в сезон. Но бывают обстоятельства, когда остаются невыкупленные билеты и тогда турфирмы прибегают к тактике «горящих путевок». Целью является максимально снизить убытки фирмы в случае неиспользования бронированных мест. Количество дней превращения путевки в «горящую» зависит от времени открытия визы (например, в Испанию в пределах 7-10 дней). В безвизовые страны срок варьируется от 2-5 дней (Турция, Кипр).

Конкурентоспособные турфирмы выкупают как можно больше мест в отелях и гостиницах, что позволяет поднять их рейтинг на рынке труда. Основная массовка припадает на пик сезона (начинается с мая месяца и завершается в октябре). Когда заканчивается пора отпусков, турагентства пускают в ход горячие туры. Появляется возможность отдохнуть на том же самом курорте по сниженным ценам. Например, превосходно отдыхать на Средиземноморском море с плюсовой температурой в зимнее время года.

Поэтому проконсультируйтесь с менеджером турфирмы по поводу «горящей путевки» в определенное время года. Ждите звонка от представителя турагентства и можете свободно планировать свой отпуск. Сегодня-завтра вы обязательно станете счастливым обладателем «горящей путевки».


Горящие туры - что это такое?