+380969522339

Показати меню

История и виды массажа

История и виды массажа

Сложно дать однозначный ответ на вопрос, в какой же стране именно произошло возникновение массажа. Он зарождался в разных странах практически одновременно. История массажа начинается с древних времен. Еще очень много лет назад о массаже было известно в Индии, Китае, Греции, Японии, Риме. Само слово массаж походит от греческого слова «мassein», что означает растирать, пальпировать, разминать.

В разных странах массаж обладал уникальными способностями, но именно в восточных странах он усовершенствовался более всего и был неразрывно связанный с акупунктурой. В Китае о массаже знали еще за двадцать пять столетий до нашей эры. Древние литературные произведения, такие как Аюрведы, Ней-цзин, «Кунг-фу», а также многие другие описывают прекрасный мир отношений природы и человека. Здесь человек изображен, как неотъемлемая часть природы, что подчиняется конкретным ее законам. В книгах также описаны разнообразные способы лечения, а также лечение массажем. Прочтите здесь о баночном вакуумном антицелюллитном массаже.

Древняя Греция и Рим тоже были осведомлены о массаже и часто его использовали. Тут массаж делали в целях гигиены и для лечения при определенных заболеваниях. Кроме этого, массаж использовали для того, чтобы повысить работоспособность, к примеру, во время спортивных соревнований.
Еще Гиппократ говорил, что врач обязан разбираться в разных вещах, в том числе и в массаже. Если в целом оценивать состояние массажа в наше время, то можно сказать, что подход к массажу стал более серьёзным. Массаж назначают на консультациях врачей, после осмотра пациента. При каждой отдельной болезни назначают конкретный вид массажа. Существуют такие виды массажа: оздоровительный или гигиенический, спортивный, лечебный, косметический, профилактический, детский, перкуссионный, холодовой и др.. Также массаж делят на следующие методы: ручной, аппаратный, смешанный (объединяет аппаратный и ручной).

Благоприятное влияние массажа на организм человека известно всем. Не стоит пренебрегать им во время лечения, профилактики или просто для хорошего самочувствия.


История и виды массажа