+380969522339

Показати меню

Рейтинг заведений от Michelin

Рейтинг заведений от Michelin

Рейтинг ресторанов формировался очень необычно. Сначала компания под названием Мишлен вообще не имела никакого отношения к ресторанам и кулинарии как таковой. Компания была основана братьями Michelin и выпускала модные шины к велосипедным колесам. В 20-е годы это был дефицит, поэтому компания очень быстро развивалась. Немного позже Michelin начали выпускать шины к автомобилям.

Как и весь бизнес в мире, этот тоже не стоял на месте. Братья решили популяризировать автопутешествия, они создали бесплатные буклеты с информацией о ресторанах и отелях, которые стоить посетить вовремя путешествия. К примеру, в этом каталоге сейчас есть отель Hyatt Paris, он обладает 3 звездами, поэтому если будете в Париже, обязательно выбирайте именно этот отель. Что же означают эти 3 звезды? Каждому достойному ресторану или отелю, который попадает в путеводитель, присваиваются одна, две или три звезды. Чем больше звезд, тем лучше считается заведение. Мишлен прославился тем, что при критериях оценки, владельцы заведений ничего не подозревают, поскольку представитель Michelin делает все анонимно. Можно сказать, что путеводители стали популярные из-за своей правдивости и неподкупности.

Рейтинг заведений от Michelin

Звезды в этом путеводителе ценятся буквально на вес золота, поскольку эти звезды обеспечивают хороший приток автопутешественников и туристов, цены в меню устанавливаются недешевыми. Но завоевать звезды не значит, их удержать – несколько раз в год представители Michelin анонимно проверяют качество обслуживания заведений, попавших в путеводитель.