+380969522339

Показати меню

Радоновые ванны

Радоновые ванны

Люди всегда стремились к здоровью и красоте, раньше в качестве лечения использовались дары природы, разные травы, соли и другие элементы, сегодня же человечество разработало множество препаратов, аппаратуру и другие полезные приспособления.

В этой статье пойдет речь об одном из таких приспособлений, а конкретно о лечении в радоновых ваннах. Главным лечащим свойством ванн является инертный газ Радон, который при распадении выделяет альфа-излучение.
Рассмотрим, что же представляет собой эта процедура, а также узнаем все показания и противопоказания радоновых ванн. Инертный газ Rn, а точнее альфа-частицы проникают в организм человека через кожные рецепторы, при этом проявляют лечебное влияние на костную и соединительную ткани, а также восстанавливают окислительные реакции организма. Ионизированная вода в ваннах благоприятно влияет на сосуды внутренних органов, а также содействует ускоренному обмену веществ в клетках организма. Приблизительно 90% энергии радоновых ванн поглощается кожей человека, эффект от них длится на протяжении полугода, в зависимости от длительности и места лечения.

Показания радоновых ванн
Болезни сердечно-сосудистой системы, кардиосклероз, атеросклероз (начальные явления), гипертоническая болезнь, атеросклероз, варикозное расширение вен, заболевания нервной системы и опорно-двигательного аппарата хронические заболевания легких и почек, болезни кожи.

Противопоказания радоновых ванн
Воспалительные процессы, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, сердечно-сосудочная недостаточность, нарушения сердечного ритма, лейкопения, гипертиреоз, доброкачественные опухоли, эпилепсия, вегетососудистые дисфункции.


Радоновые ванны