+380969522339

Показати меню

Отдых на Тенерифе

Отдых на Тенерифе

В этой статье мы расскажем о Канарских островах, а точнее о Тенерифе. В конце прошлого столетия Канары ассоциировались у большинства людей только с роскошной жизнью, с богатством и большими деньгами. Но на самом деле, в те времена перестроек, снижения уровня экономики, людям было просто не до отдыха и поэтому в Тенерифе отдыхали исключительно люди с высоким достатком. Но сейчас ситуация полностью изменилась и теперь отдых на Канарах стал на много доступнее. Можно сказать, что Канары облюбовали все европейцы, а уж очень нравится отдыхать там прибалтам. Так как это острова, то здесь популярный прокат яхт и катеров для морских прогулок.

На остров как Вы догадались можно попасть самолетом или паромом. В сезон каждый день из всех больших городов Европы отправляются чартерные самолеты, включая Москву, Питер, Киев, Минск. Пик сезона здесь длится с начала июня по конец сентября. Для посещения Тенерифе, которое является частью Испании гражданам Украины, России и Белоруссии нужна шенгенская виза. Стоит отметить что "чистые" паспорта для открытия испанского шенгена не принимают, поскольку консульство этой страны выдвигает очень требовательные условия для открытия визы. Стоимость визы зависит от конкретного туроператора.

Власть островов делает все для комфортного пребывания туристов на территории Тенерифе, поскольку львиную долю дохода приносят именно туристы. Тенерифе известно не только своим вулканом, а и множеством достопримечательностей и экзотических памятников архитектуры, которые раскиданы по территории всех островов.

Отдых на Тенерифе