+380969522339

Показати меню

Отдых в Пунта-Кане, Доминикана

Отдых в Пунта-Кане, Доминикана

Курорт находится на юго-востоке республики. Этот курорт подходит для семейного отдыха и для любителей уединения. Пляжи курорта это 32 км белоснежного песка. Тут красивые пляжи и сразу возле них расположено 3 национальных парка.

Дорога до Пунта-Каны
На курорт можно попасть прямым рейсом из Москвы, Санкт-Петербурга или Киева. Но купить такой билет можно только при покупке пакетного тура, то есть авиаперелет, проживание в отеле плюс питание. Самостоятельным туристам придется лететь в Доминикану с пересадками в одном из европейских городов. За проезд на такси до аэропорта придется заплатить 20 дол.

Погода и климат на курорте
Здесь практически круглый год температура комфортная и равномерно теплая. Самый благоприятный период с мая по октябрь, температура здесь в районе +35 °С. С октября по март средняя температура держится возле отметки в +20 °С. В этот период наиболее популярны горящие туры в Доминикану. В начале осени в этом регионе начинается сезон ураганов, но по большей части они проходят в районе Гаити, а к Доминикане почти не доходят.

Транспорт Пунта-Каны
Самым дешевым, но и некомфортным транспорт на курорте, как и по всему острову, является автобус или как здесь их называют guaguas. К примеру, стоимость проезда в Игуэя 1 дол, в Санто-Доминго 6 дол. Вторым по популярности транспортом является такси. Здесь есть два вида такси – туристическое и городское. Туристическое такси отличается более новым таксопарком. Стоимость проезда на такси превышает стоимость проезда на автобусе в 10-12 раз. Также на курорте работают офисы рент-а-кар.


Отдых в Пунта-Кане, Доминикана