+380969522339

Показати меню

Отдых в Красной Поляне, Олимпиада в Сочи 2014

Отдых в Красной Поляне, Олимпиада в Сочи 2014

Курорт Красная Поляна состоит из 2 поселков, собственно самой Красной Поляны и поселка под названием Эстосадок, а также в состав курорта входят склонны чуть дальше от поселков. Длина курорта составляет 11 км. Красная Поляна (КП) получила свое название от греческих переселенцев, которые спускаясь с гор увидели поляну укрытую красными листьями папоротника и клена. Эстосадок с эстонского переводится как Эстонский сад, здесь продавали сухофрукты представители этого народа.

Здесь пройдет Олимпиада Сочи 2014 года. На этом курорте будут проводится почти все соревнования во время Олимпиады. Сейчас уже часть спортивных объектов построены, над некоторыми проводятся работы. На территории от Адлера и до КП проводится масштабная стройка спортивных арен для олимпийских игр. Среди них санно-бобслейная и горнолыжная трассы, стадион для биатлона, трамплины для прыжков и др. Также сейчас заканчивается строительство железнодорожной и автомобильной дорог до КП. По окончанию строительства Красная Поляна будет самым крупным горнолыжным курортом России.

Где остановиться в Красной Поляне
Здесь есть около 75 отелей и гостиниц. С разным номерным фондом. Цена за ночлег колеблется в районе 2500 руб. за 2-х местный номер. В частном секторе жители КП сдают жилье для проживания туристов, в большинстве случаев это стандатрные гостевые дома или коттеджи, квартир здесь как таковых нет. Цены начинаются от 800 руб с человека/сутки.
Очаровательный коттедж Бора Бора ждет постояльцев и туристов, купивших путевки на олимпиаду в Сочи.


Отдых в Красной Поляне, Олимпиада в Сочи 2014