+380969522339

Показати меню

Горнолыжные туры в Грузию - отдохни красиво!

Летом тепло и хорошо, одежды минимум, развлечений на свежем воздухе не счесть. Увы, грядущая зима готовит нам неприятность в виде холода, снега, моментально тающего и смешивающегося с грязью на мостовых… Унылый пейзаж и легкое разочарование можно сменить на восторг и радость в Грузии в преддверии новогодних праздников. Посему туристическая компания GroupTravel предлагает вам горнолыжные туры в Грузию.


Зимний отдых в Грузии весьма и весьма разнообразный. В стране действуют три горнолыжных курорта, у каждого из которых есть свои нюансы. Самый известный, быстроразвивающийся и перспективный грузинский горнолыжный курорт — Гудаури. 50 км горнолыжных трасс любых уровней сложности, хорошая отельная инфраструктура, двухметровый снежный слой, кратер спящего вулкана, обозримый с вершины горы Садзели (3307 м), потрясающие облака, укутывающие горные хребты, огромные целинные склоны без единого камня… Возможностей катания в Гудаури — как трассового, так и не трассового — огромнейший выбор. Из-за этого ,а также из-за демократичных цен, многие европейские туристы предпочитают Гудаури альпийским зимним курортам. Кроме того в Гудаури есть очень хороший отель, вокруг которого и строился курорт — «Марко Поло». Это единственный четырех звездочный отель курорта и один из лучших отелей страны.


Также интересен отдых на старейшем грузинском горнолыжном курорте Бакуриани. Курорт находится среди хвойных лесов, недалеко расположены минеральные источники в ущелье Боржоми. Так что помимо горнолыжной инфраструктуры, курорт этот известен как климатобальнеотерапевтический. Когда-то здесь отдыхали члены царской семьи, а с некоторого времени Бакуриани сал местом проведения зимних спортивных соревнований.


Самый молодой грузинский горнолыжный курорт — Хацвалинедалеко от городка Местия. Здесь есть только две горнолыжные трассы. Одна для новичков, а другая весьма непростая, для бывалых лыжников. В окрестностях Хацвали есть много интересных достопримечательностей, например, сотни тысячелетних башен, точное назначение которых со временем забылось, но многие семьи и сейчас живут там. Непременно осмотрите церкви IX-XIV столетий, историко-этнографический музей, минеральные источники и дом-музей альпиниста Михаила Хергиани. Так что помимо катания на лыжах или борде, у вас будет еще и насыщенная культурная программа.

Добавьте сюда еще и грузинское гостеприимство и уникальную культуру этого народа — и получите картину идеального зимнего отдыха. Организацию путешествия вы можете доверить туристической компании GroupTravel. Мы приготовили для вас много интересных туристических предложений для отдыха как на просторах нашей родины, так и за рубежом, в частности в Грузии.


 



Горнолыжные туры в Грузию - отдохни красиво!